Блог

Аксессуары для медной кровли (снегозадержатели, софиты, колпаки, флюгеры из меди)

7 декабря 2017 г.

Проектирование кровли из меди опытными специалистами обеспечивает не только ее высокую функциональность, но и эстетическую привлекательность. Медь является дорогостоящим материалом, поэтому при обустройстве медной кровли мелочей не бывает. Большое значение имеет выбор аксессуаров для нее. Для изготовления этих элементов используется кровельная медь. К ее основным преимуществам относится красивый внешний вид, долговечность, пластичность. Благодаря этому качеству можно создавать изделия самой сложной формы.


Виды аксессуаров для кровли


Их условно можно разделить на несколько групп:


  •      Изделия, обеспечивающие безопасность. К ним относятся снегозадержатели, кровельные мостики и лестницы, ограждения. Благодаря системам снегозадержания пласты снега сходят равномерно, не повреждая поверхность кровли. Снегозадержатели предохраняют от падения снежных глыб на людей, автомобили, строения, находящиеся в непосредственной близости от здания. Они устанавливаются в один или два яруса. Установка ограждений выполняется без сквозных отверстий в покрытии. Лестницы, изготовленные из кровельной меди, отличаются компактностью, обеспечивают удобство при подъеме на кровлю или в мансардное помещение. На пологих крышах вместо лестниц могут использоваться мостики, обеспечивая удобство при кровельных работах.

  •      Софиты. Устанавливаются с целью вентиляции чердачного пространства, а также защищают от попадания внутрь его птиц, летучих мышей, пр. Они также используются в качестве декоративной подшивки карнизных и фронтонных свесов, карнизов. Благодаря софитам влага не попадает на чердак. Эти изделия могут изготовляться с перфорацией или без нее.

  •      Колпаки. Они устанавливаются на каминную трубу, дымоход, газоход с целью их защиты от попадания снега и дождя. При отсутствии колпаков вода, попадая в кладочные швы, с течением времени может стать причиной их разрушения. Если дымоход изготовлен из металла, влага вызовет его коррозию. Художественно изготовленные колпаки также могут стать оригинальным украшением кровли.


Выбор изделий, которые обеспечивают безопасность, осуществляется на этапе проектирования кровли в соответствии с общим архитектурным стилем здания, типом и цветом кровельного покрытия.


Декоративные аксессуары из меди


При обустройстве медной кровли следует приобретать полный комплект аксессуаров. В этом случае они будут изготовлены из одного материала. Особую роль играют флюгеры в создании индивидуального облика здания. Этот декоративный элемент виден издалека. Его главной частью является навершие. Он может быть дополнен художественно выполненной розой ветров, шарами различного диаметра. Флюгеры украшают фигурками средневековых рыцарей, животных, птиц, рыб, кораблей, знаков зодиака и устанавливают на эркерах, башнях.


Размеры изделия выбираются в зависимости от высоты здания, силы и направления ветров, преобладающих в данной местности. При изготовлении декоративных элементов из кровельной меди применяются разные виды обработки: вальцовка, гибка, пайка, чеканка металла. Эффектно выглядят объемные флюгеры, изготовленные в форме двустороннего барельефа. Они комплектуются всем необходимым крепежом. Кровельный декор выделяет здание из многочисленных строений и придает ему завершенный вид.