Блог КАК ВЫБРАТЬ МЕДЬ 2.0
6 июля 2017 г.

Какую медь выбрать 2.0

Два года назад мы выпустили статью «Какую медь выбрать для кровли или фасада», в ней мы более глубоко рассмотрели технические нюансы и сделали её с акцентом на специалистов. Данная версия - 2.0 более простая, понятная и ориентирована на обычного человека, не специалиста из области строительства и архитектуры.

Допустим Вы захотели, чтобы на Вашем доме был фасад или кровля из меди, Вы изучили тему и утвердились в своем решении. Самым простым и эффективным способом приобрести медь, которая нужна именно Вам - это обратиться к специалистам которые решат эту задачу. Но найти добросовестную компанию непросто, потому что предложений очень много и только поисковая система «Яндекс» по запросу «медь для кровли купить» выдаёт 92 млн. результатов. Как быть в таком случае и как обезопасить себя от возможных рисков?


Риски при покупке меди

      • Недовес меди. Вы заплатили за 1000 м2, а Вам поставили 900 м2 и как вы сможете проверить объем поставки, если медь поставляется в скрученных рулонах, а Вы оплатили м2? В таком случае Вам придется разматывать все рулоны и перемерять длину меди, но это практически невозможно на стройплощадке. Как проверить комплектность поставки мы подробно описали в отдельной статье «Острожно Вас обвешивают!».
      • Не та медь. Бывают случаи, когда поставщик в конкурентной борьбе предлагают купить почти такой же продукт, но дешевле. Результат может быть плачевным, например медный фасад  Мебельного центра Roomer, по адресу Москва, Ленинская слобода, 26. Из-за применения не того вида медь на фасаде данного центра просто отслоилась, испортила весь архитектурный замысел данного проекта и экономия превратилась в удар по имиджу застройщика и серьёзный убыток.
      • Поставщик меди - мошенник. Вы заплатили за медь, выполнили все условия со своей стороны, но ни меди, ни денег и от общения с Вами устраняются. Не теряйте время обращайтесь в правоохранительные органы, подавайте заявление в Суд принимайте активные действия по возврату своих средств. Подобные случаи решаются в арбитражном Суде - дело не быстрое и есть риск, что мошенники смогут в итоге уйти от ответсвенности по пути банкротства.


Как правило выборать медь?

      1. Выбрать проектную компанию. Меди для архитектурных целей существует более 22 видов, плюс каждый вид еще подразделяется на группы по физико-химическим свойствам и различается по твердости, химической стойкости, ширине и длине. Поэтому какой вид меди нужен именно в Вам определяет компетентный специалист - инженер-проектировщик, который отвечает перед Законом за своё решение. Часто бывает, что даже на один объект используется разная медь, на кровлю - полумягкая, на подоконный отлив - твердая, на фасад - композитная или защищенная от окисления, разные цели - разная медь.
      2. Выбрать надежного поставщика. Выбрать надёжную компанию поставщика, которая не обвесит и не подведёт по срокам поставки и купить у них медь в соответсвии со спецификацией проекта. Если Вам будут предлагать аналоги, то необходимо согласовать применение аналога с проектировщиком, разрабатывающим проект и только после одобрения, и внесения им изменений в проект можно закупать аналог. Это очень важный момент, так как продавец-консультант несет ответственность только за соответствии, поставляемого товара, тому который указан в договоре купили - продажи, а инженер проектировщик отвечает, что именно данный вид меди подходит в конкретно Вашем решении - фасаде, кровле, подоконном отливе.




Выбор меди с KrovExpo

      1. Задача архитектуры. В первую очередь мы решаем эту задачу. Мы с нашим архитектором и заказчиком определяемся с внешним видом будущей кровли или фасада, выбираем нужный вид меди и её фактуру. На сегодняшний день существует более 20 видов меди для архитектурных целей и существуют много ограничений на применение конкретного вида в определенных условиях. Далее мы создать раскладку медных картин (это расположение листов меди на фасаде или кровле), после этого задача переходит к инженеру проектировщику.
      2. Задачи надежности.  После решения архитектурной задачи инженер - проектировщик подбирает медь оптимальных параметров и выбирает производителя, конкретную марку (ГОСТ, DIN), толщину, ширину и длину медного листа и его физические характеристики.
      3. Заказ меди. После работы инженера- проектировщика и получения от него конкретной спецификации по закупке материала мы отгружаем его клиенту с нашего склада в Москве, который находиться на ул. Генерала Дорохова. Если данного вида меди нет в наличии на нашем складе мы заказываем его напрямую у производителя и доставляем клиенту. 


Мы работаем с медью с 2005 года, собственными силами реализовали 68 объектов с применением меди. Мы разбираемся во всех видах меди гарантируем что выбирая с нами у Вас будет именно та медь, которая нужна Вам.