Блог Открытие нового здания ГМИГ
27 октября 2015 22:23:00 г.

31 октября 2015 года состоится официальное открытие нового здания Государственного Музея Истории ГУЛАГа (ГМИГ) на 1-м Самотечном переулке д. 9 стр. 1. В рамках открытия нового здания в Музее истории ГУЛАГа пройдет научно-практический семинар «От Соловков до Колымы: память о ГУЛАГе в музейных собраниях современной России».

GULAG 2.jpg

Посетители ГМИГ смогут увидеть уникальную экспозицию, которая представлена различными темами на 4 этажах, созданную во многом благодаря директору музея Романову Роману Владимировичу и его команде. Роман лично и неоднократно организовывал и участвовал в экспедициях по местам расположения лагерей и добывал редкие сведения и экспонаты, колеся по бездорожью на грузовом УРАЛе.

ГМИГ - это не только новое здание, экспонаты и артефакты - это прежде всего люди и их судьбы. Люди, прошедшие ужас системы ГЛАГа и мы ныне живущие. ГУЛАГ - это лакмусовая  бумажка, трестирующая на человечность современное общество, ГУЛАГ - это связующая нить между прошлым и будущим.Кроме того посетители смогут оценить работу нашей компании KrovExpo, которая заключалась в создании облика нового здания ГМИГ. Соответствие духу проекта удалось достичь благодаря использованию меди в качестве фасадного материала.

12. IMG_8027.jpg

Спустя год естественного окисления цвет медного фасада превратился из ярко-оранжевого в темно-коричневый и без какой-либо дополнительной обработки мы получили живую фактуру и необходимый цвет, создающий необходимый настрой посетителя. Кроме того медь - это долговечный, экологичный и натуральный материал со способностью полной переработки. Кроме медного фасада, наши специалисты выполнили облицовку входной группы и фризовой части здания клинкерной плиткой черного цвета. Неровность поверхности меди и плитки, в данном случае - это нормальное  состояние, задуманное темой.

ГУЛАГ1 копия.jpg

Это была сложная работа, подготовка к которой длилась около полугода. Изначально мы всей рабочей группой выбирали материал. В рабочей группе были Директор музея Роман Романов, авторы проекта музея Игорь Апарин и Дмитрий Барьюдин из АБ KONTORA и команда «KrovExpo». При выборе материала рассматривалась кортеновская сталь, титан-цинк, обычная листовая сталь и в последнюю очередь медь. В итоге единогласно предпочтение было отдано меди и всей рабочей группой мы отправились в в г. Пори Финляндию на производство меди концерна AURUBIS. 

финляндия

Получив необходимую информацию и ценный опыт, мы вернулись в Москву и приступили к проектированию фасада. В июле 2014 Дали старт монтажу начиная с утепления, а затем с монтажа фасадной подсистемы. Нам повезло, что данный проект не первый фасад из меди в нашей практике, но это самый объемный фасад и мы бросили на него все свои лучшие силы. Если бы мы не имели опыта, мы возможно не справились с данным проектом.

153A1880.jpg

Благодаря данному проекту KrovExpo сегодня имеет собственную уникальную систему производства медных фасадов, позволяющую существенно сократить себестоимость производства, увеличить скорость монтажа и добиться максимального срока службы медного фасада.


Мы бы хотели поблагодарить наших друзей и сотрудников в данном проекте: 

Романова Романа Игоря Апарина и Дмитрия Барьюдина за оказанное доверие и эффективное сотрудничество.

Компанию Aurubis в лице Ари Ламико и Натальи Жигалиной за теплый прием, помощь в приобретении нами необходимых знания и технологий и за отличную медь Aurubis.

Сотрудников KroExpo: Романа Лучинкина и Марию Кулагину за профессионализм и стойкость.

Мастеров KrovExpo: Дмитрия Затьянова, Алексея Рожкова, Юрия Бражника, Заура Чибирашвилли за стойкость, качество и высокие темпы производства. 

153A2083.jpg

Мы все знаем, какой это был проект, но мы это сделали благодаря слаженной совместной работе.


С уважением и благодарностью,
Генеральный директор KrovExpo
Кулагин Андрей

С уважением и благодарностью,

Генеральный директор KrovExpo

Кулагин Андрей